之前跟公司签定劳动合同,但是,现在公司名字变更

就是我们公司在深圳,没有注册,公司用的名字是北京的一家分公司的名称,但是,现在公司变更改名了,公司要辞退我,我是否与变更过的公司还存在着劳动关系?

全部回答

这就像你如果改个名字,你还是你一样,公司的名称变更后还是这个公司,你与该公司的劳动合同关系与原来一样,不会发生变化。 辞退,即为解除劳动合同关系。在公司辞退你之前,你与该公司存在劳动合同关系,劳动合同解除后当然就不存在劳动合同关系了。但辞退后如果存在劳动争议,则是存在劳动合同争议关系,由该公司的注册地劳动争议仲裁委员会管辖。

没有注册是非法用工,只能按非法用工处理。 《劳杰士劳动合同书与配套文件(全国通用版)》字字皆为用人单位着想,让用人单位拿来就能用,用了就赢劳资关系运行的起跑线上! 详情请访问:

就是我们公司在深圳,没有注册,公司用的名字是北京的一家分公司的名称,但是,现在公司变更改名了,公司要辞退我,我是否与变更过的公司还存在着劳动关系? ……你们的劳动关系是法律事实。 公司可以依法辞退员工,但,也有支付经济补偿的义务。 北京的那家公司是用人单位,脱不了干系。