胆固醇15.42,甘油三脂8.7,怎么办?

全部回答

    胆固醇和甘油三脂都高,如果连续升高,则为高血脂症。 1、饮食保健。控制总能量,维持标准体重。超重者,应减少每日进食量和总热量,脂肪的摄入不超过总量的30%,动物脂肪不超过10%,每日胆固醇摄入不超过500mg。
   2、适当的运动保健。一般以不过多增加心脏负担和不引起不适为原则,循序渐进,不勉强做剧烈运动。  此外,散步、保健操、气功、太极拳等都有利于降脂。 3、心理保健。对疾病要有正确认识,不要消极悲观和过度紧张,保持心理健康。
  若发现血脂增高,要定期检查,及时调整饮食并配合药物治疗。