“草长莺飞二月天 ,拂堤杨柳醉春烟”是一幅什么样的画面呢?

“草长莺飞二月天 ,拂堤杨柳醉春烟”是一幅什么样的画面呢?请选择一个,先想一想,再用一段话写一写。村居草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

全部回答

是一幅自然景物和活动着的人物融合在一起的、充满生机、春意盎然的农村生活图画。 早春二月,小草长出了嫩绿的芽儿,黄莺在天上飞着,欢快地歌唱。堤旁的杨柳长长的枝条,轻轻地拂着地面,仿佛在春天的烟雾里醉得直摇晃。 孩子们放学回来的早,趁着刮起的东风,放起了风筝。