应由谁赔偿?饲养的牲畜踢伤邻居?

饲养的牲畜踢伤邻居,应由谁赔偿?

全部回答

  村民田某养了一头骡子,不料将来家中做客的邻居张某踢 伤。淘气的皮皮将鞭炮拴在李家大红马的马尾巴上点燃,结果 马受惊,将皮皮踩成重伤。上述两种情况由谁赔偿伤者的损害呢?民法通则规定:饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人 或者管理人应当承担民事责任;由于受害人的过错造成损害的, 动物饲养人或者管理人不承担民事责任;由于第三人的过错造 成损害的,第三人应当承担民事责任。
  因此张某的损害应由田 某负责赔偿;而李家对皮皮的损害则不承担赔偿责任。