该怎么办?劳动者患有职业病之后?

劳动者患有职业病之后,该怎么办?

全部回答

  如果劳动者因为工作而患上了职业病,可以在本人居住地或者是 用人单位所在地的具有依法承担职业病诊断资格的医疗卫生机构进行 职业病诊断。当事人对职业病诊断有异议的,可以向作出诊断的医疗卫生机构 所在地地方人民政府卫生行政部门申请鉴定。

  由设区的市级以。上迆方 人民政府卫生行政部门根据当事人的申堉进行职业病诊断争议,弁组 织职业病谂哲鉴杂委员会对申请人进行相关鉴定。当事人对设区的市 级职业病诊断鉴定委员会的鉴定结论不服的,可以向省、自治区、直 辖市人民政府卫生行政部门申请再鉴定。