怎么样帮助宝宝清洁牙齿呢?

怎么样帮助宝宝清洁牙齿呢?宝宝才九个月呢!

全部回答

    可以让他对着镜子,借玩牙刷的游戏来练习刷牙的动作。 ●准备几块纱布,大小约4X4公分,再准备一杯温开水。 ●妈妈用一只手抱住婴儿 ,另一只手准备给宝宝清洁口腔及牙齿。具体做法: ●把纱布裹在食指上,用温开水把纱布沾湿。
   ●然后将裹覆纱布的食指伸入宝宝口腔内,轻轻擦拭宝宝的舌头、牙龈和口腔黏膜。     ●对已长牙的宝宝,以食指裹住湿的纱布,水平横向擦拭清洁乳牙。1-3岁宝宝的口腔清洁 ●选择一支幼儿专用的软毛小头牙刷,刷毛不要太密,牙刷头的长度以相当于四颗门牙的宽度为宜。
  一旦刷毛出现磨损或弯曲,应立即更换新牙刷。牙刷柄上最好有富有童趣的卡通图像,可提高孩子对刷牙的兴趣。

你好,妈妈可以用纱布,给宝宝清洁牙齿。另外可以用温盐水给宝宝清洁口腔。按时清洁牙齿,才有利于宝宝牙齿的发育,不会长智齿。