如何反映我们党治国理政思想的重大创新呢?

全部回答

    随着党和国家事业不断发展,我们党对法治地位和作 用的认识也在不断深化。"十年动乱"结束后,邓小平同志 就深刻指出,制度问题更带有根本性、全局性、稳定性和长 期性,为了保障人民民主,必须加强法制。
  适应这一要求, 党的十一届三中全会开启了民主法制建设的新征程。党的 十五大确立了依法治国基本方略;党的十六大、十七大重申 了这一方略,党的十六届四中全会将依法执政确立为新的 历史条件下我们党执政的一个基本方式。
      党的十八大明确 提出法治是治国理政的基本方式,党的十八届三中全会进 一步强调建设法治中国。在这些历史性成就的基础上,党 的十八届四中全会又根据新的实践和时代发展,与时俱进 地提出了全面推进依法治国的总目标。
  总目标的提出,特 别是中国特色社会主义法治体系的提出,不仅在党的历史 上是第一次,在世界范围内也具有独创性,是党的治国理政 思想的重大创新,标志着我们党对法治发展规律、社会主义 建设规律和共产党执政规律的认识达到了一个新的高度。