低层建筑的低层楼房怎么样呢?

全部回答

    专家们认为,一楼到三楼人们通常生活在树冠下面,离地面很近,常常能倾听到到各种自然的声音,同外部环境的联系也较紧密。从心理舒适度来说,生活在这个高度是的。但接近地面的生活也有不足:空气循环减缓、空气换气受阻、阴影和湿度增大、污染也比较严重。
  据了解,城市空气的污染主要是以机动车尾气、餐饮业油烟、可吸入灰尘颗粒为主,空气中饱含甲醛、一氧化碳、氮等有害物质,其中尤以油烟为甚。  大街小巷和居民区内的餐馆酒楼,很多都未安装烟囱或油烟处理设施,油烟直接散排,这些点源大都在居民集中区内,一个点就影响到一大片,一家餐馆影响一栋楼甚至几栋楼的居民。

  餐馆产生油烟的过程中,楼上的居民特别是二、三楼居民有的根本无法打开窗户,满屋子都是一股油烟味道,有的居民家中的家具和家电表层就是一层油腻,所以在买房时这方面的考察也不容忽视。  最好不要选择临街、临路处的房子,选择低层居住的至少远离汽车路干线200米才算安全。