庄生晓梦迷蝴蝶

庄梦蝴蝶蝶梦庄,南柯一梦梦黄粱。 陈抟安睡三千载,梦里梦外半夕阳。 话说一日庄周梦见自己变成了一只蝴蝶,栩栩然就是蝴蝶,他感觉这就是恰如他的志向。他在做梦的时候不知道自己是在做梦,等到醒来了才知道自己是在做梦,后来不知道自己是蝶梦庄周,还是庄周梦蝶。 我们做梦的时候不知道自己是做梦,醒来才知道是梦。那么是不是,我们上网的时候不觉得网络是虚幻,下线了才觉得是;我们活着的时候不觉得活着也是一场梦,到死了才知道活着也是梦? 活在梦中有时候也不错。

全部回答

人生确实是一场梦,你的一生其实只是一只蝴蝶打了一个盹而已。 等你醒来的时候,会变回一只蝴蝶,到时候你就可以快乐的飞翔了。 一定要为自己留下美好的回忆,因为你醒来后,还会记得的。

见惯风浪的我,心情平静了许多,庄梦蝴蝶蝶梦庄,我思伊人人思我。 庄周是信童话的,我是写童话的,我笑庄周,庄周笑我。

坚韧不拔的"拔"与不能自拔的"拔"的拔搞清楚就行了.

庄生晓梦迷蝴蝶 李白醉酒望明月

梦里花落知多少

假如,梦可以给我一双比翼双飞的美丽的翅膀,我愿意,我每一天都能在这个梦里甜笑。