方芳老师来看一下

方老师:我是上海的一名三校生今年5月即将高考。我想问几个问题。 分别是针对我和我同学的。我同学基础较差,在听力的短文理解方面得分很低,还有从句,非谓语动词这一个章节对于她来说都是比较薄弱的,请问有什么方法能赶上去吗? 我的英语有些基础,但是我想提高上去,每次考试成绩对我来说都不理想,请问在总体生有什么可以指点的吗?我很希望自己的成绩提高上去。谢谢!

全部回答

  你同学的语法方面有些薄弱,我想还是从基础的知识复习起。像从句主要是记住有关的连词的含义,而非谓语动词则是要记住to do,doing,done所分别表达的含义。其实语法方面是好提高的,只要再配以相关的练习就可以掌握。
  需要花大力气的是阅读能力,建议你们两个每天都要不间断的练习,来培养语感。至于听力,除了多听外,还要掌握一些口语中的常用语,以及日常生活中情景对话,因为听力的考试主要还是和身边的事情有关。