电压增益?

电压增益越大输出功率越大吗?

全部回答

  放大器的增益与输出功率没有关系。电压增益高,只说明放大器的灵敏度高,只要较小的推动信号就能达到额定输出。输出功率的大小,取决于放大器设计时的额定输出功率,与所用的放大器结构、电源电压、负载阻抗等因素有关。

电压增益越大输出功率越大吗? 不是的,许多小功率的放大器,尤其是运算放大器,电压增益可以做得很高,但是,他们都带不动很重的负载。在同样的输出电压的情况下,要想带动很重的负载,就必须进行功率放大。

增益分电压增益和功率增益,电压增益主要是提高信号的电压幅度。功率增益是提高输出功率,也就是电流放大,这时主要放大电流,电流大引起电路里电阻小、管子电流大也要用大功率管子。一般是先进行电压放大,再进行功率放大。