买拆分基金好还是买新成立的基金好?

现在是个牛市还是个熊市?让人都不知怎么买了,如果是牛市是买老基金,如果是熊市是买新基金这是很多专家解答的,哪么现在可能是个什么市.谢谢

全部回答

    不论哪种投资工具,只有适合自己的,才是最好的。投资基金也是这样,在选择适合自己的基金时,应遵循以下四个原则: 原则一:确定资金的性质。首先要保留3—6个月的日常费用,剩余的钱才可能用来考虑投资。
  进行投资,考虑到收益的同时也要考虑风险。如果将日常家用的钱全数用做投资,一方面您很难保持一份投资的平静,从专业的角度讲,这也是不科学的。   原则二:确定资金使用的期限。
  开放式基金可以每天申购赎回,但还是认为投资基金应该考虑中长期,最好是3到5年,甚至更长。投资人在考虑投资时,最好首先确定这笔资金可以使用的期限。如果是3到5个月的闲置资金,应该考虑的是风险相对较小、流动性较好但收益也比较低的基金品种。
    但如果是为尚年幼的小孩积攒上大学的费用,您可以考虑一只以长期资本增长为目的的产品。 原则三:了解自己的理财目标。每个人因年龄、收入、家庭状况的不同在投资时就会有不同的考虑。
  一般来说,初入社会的年轻人比即将退休者承担风险的能力强,就适于选择高收益、高风险的基金产品。   原则四:选择适合的投资方式。投资人在准备买基金前,除了要考虑资金的性质、自身的投资目标和风险承受能力外,还可以考虑一下哪种方式对自己最适合。

  由于基金运作方式采取的是投资组合方式,看重投资标的的长期投资价值和成长性,在控制风险的基础上,追求基金资产的长期回报和增值。  所以投资者不必过于关注市场的短期波动,通过中长期投资,以分享经济成长所带来的收益。

    最好买“次新基金”。所谓“次新基金”,可以是打开申购六个月至一年的基金,或通过分拆或者大比例分红后进行扩募的基金。   “次新基金”相对于老基金和新基金,最大优势在仓位适中。
  对于老基金因净值较高,有些基金投资者的恐高心理,市场大幅上涨,往往带来赎回压力,老基金一方面要应对赎回压力,另一方面又看好后市要尽量保持高的仓位。  一旦市场出现调整,老基金仓位较满,为了避免风险,需要减仓,即使这样,大盘下跌,基金净值随之下降的幅度也会较大,难免受到比较大的冲击。
     新基金则仓位太轻。如果市场出现调整,正好为新基金带来低位建仓的机会,为以后增值创造好条件,但一旦市场大幅上涨,新基金仓位低,建仓需要有一段时间和一笔费用成本,一般要花三个月,即使一个月完成建仓,也赶不上市场普涨阶段的行情,在时间成本,交易成本,和机会成本都相应地高出了许多,收益就很少。
       相比之下,次新基金则是“进可攻、退可守”的两宜选择。 首先,次新基金和刚完成分拆扩募基金建仑适中,其投资组合里的现金明显较多,足以应付震荡市中低吸股票的需要。
     其次,次新基金的底仓是现成的。次新基金成立时间在六个月至一年,当时大盘在1500左右。  这些基金的底仓成本较低。基金经理面对目前的震荡市场,心态要从容得多。这往往会对基金经理的成本起到十分关键的作用。
     最后,次新基金有业绩历史记录的,这为投资者选择投资基金提供了很好的参考。这一点和新基金比较时,优势特别明显。 。

如果你是老基民,当然会买优质的拆分老基金!因为对他会比较了解,拿的让人放心! 如果是新基民,我看就可以先买点新基进,因为他起点低,风险小,很适合用来练练手,适应一下!