请问是否可以通过“限制人身自由来折抵债务”?

全部回答

人身自由是公民基本人权,非经法定程序不可剥夺。

绝对不可以。人身自由不仅是一个公民的法定权利,受宪法保护,也受刑法的保护。如果为了债务而非法限制他人的人身自由,一旦符合了刑法规定的非法拘禁罪,就要承担刑事责任。

请问是否可以通过“限制人身自由来折抵债务”? ……那是绝对不行的。 债务、债务的清偿、追索,是一般的民事法律关系,只能通过合法途径解决。 限制人身自由,必须是合法的(如---司法程序),个人如果私自限制人身自由,就是侵犯人身权利,那可能构成非法拘禁罪或绑架罪,非常危险!

请问是否可以通过“限制人身自由来折抵债务”?---绝对不可以。