请教电脑高手!!我的电脑常常自动关机怎么回事?

不是正常的关机,是啪的一下断电了一样!! 请说的简单点,我是电脑白痴,术语不懂~~呵呵 电脑是TOSHIBA satellite100

全部回答

    输入命令防止自动关机:自动关机未发生的时候开始/运行,输入shutdown -a 确定即可。如果在不操作的键盘和鼠标时死机,可能是电源设置参数需改变一下。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案,在下拉列表中有三个参数需改动。
  (1)点下拉列表选:“家用/办公桌”将下面的“将关闭显示器,关闭硬盘,系统待机”这三项内容的下拉列表,全部设为“从不”。  (2)点下拉列表选:“演示”和第一题相同三项设为“从不”。
  (3)点下拉列表选:“一直开着”和第一题相同三项设为“从不”。设置每项后需按应用按钮,以便生效。这是设置影响的关机,与硬件无关,你先设置试试,不行在换个电源试试。

极大可能是你的电源安纽按进去了,没弹回来.

在网上搜索的好像是说你的机子有点老,8知道是真是假,要是真的话我估计很可能是硬件问题,是不是机子脏了,还是换过配件导致不兼容。俺只是猜得,答案只供参考。

自动关机有很多种情况,对于你问题,百度上有很多好的回答,我就不冗述了,请看这个: