养老保险金几岁可以拿

以前听说男的在60岁女的在50岁就可以拿养老金了,现在怎么又听说男的65岁女的55岁才可以拿了啊,到底几岁可以拿啊?

全部回答

国家在养老保险的发放时间是有硬性规定的,一般情况下男年满60周岁 女年满55周岁就可以领取养老金,特殊工种可以提前领取,不过各地的具体执行有差异,可以到当地社保管理处咨询。 就现在来说延后发放的规定是不可以的,这会引发社会动荡的,后果谁能承担啊。

你单位安排你什么时候退休就什么时候可以拿咯 要不我先发给你.....OK?

凡男年满60周岁(公务员,事业单位,企业人员,不含特殊行业和特殊工种),女满55周岁(干部编制,工人编制50周岁,不含特殊行业和特殊工种)就可以办理退休手续,次月可领取养老金!

你单位安排你什么时候退休就什么时候可以拿。

按照相关的社会保险条例规定:凡男年满60周岁(公务员,事业单位,企业人员,不含特殊行业和特殊工种),女满55周岁(干部编制,工人编制50周岁,不含特殊行业和特殊工种)就可以办理退休手续,次月可领取养老金!

一般情况下男年满60周岁 女年满55周岁就可以领取养老金,特殊工种基本上是男55,女50。 如果想详细了解,你应该亲自到社保局去问问, 因为他们才是最专业,也是最灵通的