不知要买什么样的摄影机好?

我想买一台摄影机,价钱在五千元以下不知道什么牌子的好?是尼康?是索尼?还是佳能?还是别的什么更好呢?如果有知道的朋友请告诉我?谢谢!因为对于这方面我不太懂呀!

全部回答

    摄影机就是拍电影的机器,使用的是胶片,五千元是买不来的。你说的是数码摄像机(DV)吧? 索尼品牌在数码摄像机领域是老大,当然最好,佳能也不错,尼康是数码相机的品牌,没有尼康数码摄像机。
   五千元以下的DV属中高档消费型级别了。现在有磁带式、硬盘式、光盘式及闪存卡式四种存储介质,性能各有千秋。   如果你对创作自己的影视作品有兴趣、自己有电脑并且配置不很低的话,建议你买磁带式DV,它记录的是没有经过压缩的AVI格式视频文件,虽然占用硬盘空间大一些(一小时要用13G),但极有利于今后编辑、刻盘保存视频资料。
  建议机型是SONY DCR-HC96E。4千3百块即可拿下。     即使你自己有较高配置的电脑,我也不太建议你买硬盘式和闪存卡式DV,因为它们存储的是经过压缩的MPEG2或MPEG4格式的视频文件,它们对后期编辑很不利,无法对应到每一帧画面进行,而且渲染时还要进一步压缩,使视频资料再一次受到损失。
   对于不会电脑的人只好买光盘式DV,不过它直接刻出的光盘基本上不能进行重新编辑,也就是说不管拍成什么乱七八糟豆腐流水账,就只好拍什么就看什么,实在是不得已的选择。