什么是假冒他人注册商标行为?

全部回答

     (反不正当竞争法)中规定的'假冒他人的注册商标'指的就是(商标法)及其中规定的侵犯他人注册商标专用权的几种情况。从保护注册商标专用权的角度,对侵犯他人注册商标专用权的行为已作了规定,但从市场竞争的角度看,由于商标是区别商品来源的标志,假冒了他人的注册商标,势必引起别人误认、误购,从而影响注册商标所有人的商品销售,这样就造成对公众利益的损害,破坏市场竞争的公平性,所以(反不正当竞争法)从维护公平竞争、制止市场混乱的角度,对假冒他人注册商标的行为也作了禁止性规定。
     本法规定这一行为,重在制止市场馄淆,维护市场的公平性,保护公共利益。在同一种商品或者类似商品上使用与他人注册商标相同或者近似的商标,都会导致市场混乱,都产生不正当竞争的后果,因而也都应作为不正当竞争行为予以规范。
  所以,本法所称的'假冒'不限于在相同商品上使用与他人注册商标相同的商标的情况。  。