重庆邮电大学考研调剂信息是什么?

全部回答

    一、调剂基本条件 1.考生成绩(单科、总分)必须达到2016年我校各专业第一志愿复试分数线要求(国家分数线3月18号前公布,请密切关注)。 2.申请调剂专业(领域)与第一志愿报考专业(领域)相同或相近。
   3.申请调剂专业(领域)与第一志愿报考专业(领域)初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。   4.符合教育部及我校关于调剂的其它要求。 二、奖助情况: 1、国家奖(助)学金 国家奖学金20000元/年(以国家分配名额为准) 国家助学金6000元/年(100%全覆盖,有固定工资收入除外) 2、硕士研究生学业奖学金 一等奖:12000元/生。
  学年,占硕士研究生人数的10%。   二等奖:8000元/生。学年,占硕士研究生人数的20%。 三等奖:4000元/生。学年,占硕士研究生人数的40%。 3、硕士研究生“三助一辅”津贴 “三助一辅”岗位津贴基本标准为300元/生。
  月,按每年10个月发放,具体办法另行制定。 4、研究生实习津贴 研究生实习津贴由学校出资设立,用于支持研究生积极投身社会实践、专业实习等,具体标准按照《重庆邮电大学研究生外出学习(实习)管理及资助办法》有关规定执行。
       5、社会奖学金 社会奖学金由企业或个人捐资设立,用于奖励学业表现优异的研究生,奖励标准、对象、评审等按相关社会奖学金协议执行。最高金额达每学年15000元/人。
   6、研究生临时困难补助 研究生临时困难补助由学校出资设立,用于资助突遭自然灾害、重大疾病、家庭经济困难等意外情况的研究生,按照其实际情况予以一定临时困难补助。