儿童脑血管畸形的症状是什么?

儿童脑血管畸形的症状是什么,要怎么办?

全部回答

    儿童血管畸形是一种先天性疾病。平时可无任何症状,在情绪激动、学习紧张、过度疲惫及外力忽然打击等因素作用下,可诱发脑血管破裂出血,形成颅内出血,压迫大脑中枢,造成呼吸、心跳停止而死亡。
  早期常无症状,少数患儿有偏头痛、精神障碍、癫痫等,约40%的人以脑出血为首发症状。  像这位小患者的脑血管畸形,多是先天性的,有的人一生都没有发作,有的人在情绪激动下就会爆发。
   假如发现孩子经常偏头痛或出现烦躁不安等精神症状时,应及时带孩子到正规医院就诊,若使用脑血管造影、核磁共振等检查,一般可明确诊断。如能及时手术,可减少生命危险。