艺术生如何选择学校?

全部回答

    英国艺术类大学有两类可供学生选择,一类是纯的艺术类院校,比如:伦敦艺术大学、创造性艺术大学等,这些院校开设的全部是艺术类专业。另一类是综合性大学的艺术学院,比如伯明翰城市大学的伯明翰艺术设计学院,这类综合性大学除了艺术设计专业外还有商科、工程等专业。
     一般艺术类的课程是需要提供作品的,所以如果你考虑转读另外一个领域的设计课程,则需要提供相关领域的作品。  在英国有很多设计类课程可以考虑,如:平面设计、产品设计、服装设计、珠宝设计等。
  同时也有商科和艺术课程结合的课程如:时尚推广、时尚管理等。   ACG国际艺术教育是国内最大的艺术留学作品集培训机构,致力于艺术留学、艺术出国、平面设计、动画设计、珠宝设计、室内设计、建筑设计、工业设计、插画设计、影视特效等专业的作品集辅导、作品集培训业务。
       选择学校时要考虑的因素   首先学生应考虑的是专业,这里指学校的名气以及专业排名。其次是地点,即这个学校所处的环境。然后是费用。一般来讲,学生要考虑院校知名度,以及专业是否是该院校的强势专业,另外一般学习艺术类的学生也会考虑是去大城市还是去比较有乡村气息的小镇。
       除了这些学生当然也要考虑成本问题,留学费用一般会在20万人民币一年。学生可以参考艺术设计类的排名,以及毕业生对于这所大学的评价,另外大学设计类的课程都会将所修的课程列在学校网站上,学生可比较不同学校之间的区别,以及教授的名气等。