咬尾的原因是怎样的?

生长肥育出现咬耳、咬尾的原因是怎样的?

全部回答

  现在一般认为,引起猪群咬耳、咬尾的原因很多,特别是舍内 温度过高、饲养密度过大、食槽结构不合理、供水不足、重新组群等都会引起咬耳、咬尾。仔猪出生时断尾不当和日粮配制不合理也 是引发此症的诱因,如伺喂高能量、粗纤维含量过少、动物蛋白严 重不足、钙不足或过多、食盐过少、微量元素供给不当的日粮。
  另 外,猪群中某头猪发生了疾病,可能发出某些异味,从而引发其他 猪的攻击;没有采取自由采食的猪场,可能造成猪群抢食、争斗, 引起咬耳、咬尾。