ACT英语逗号的用法是什么?

全部回答

    逗号   1、连接一个句子中的并列成分。   2、分隔同位语。   3、分隔置于句首或插在句中的状语从句或其省略形式。   4、分隔开非限制性定语从句。   5、分隔插入语。
     在以下情况中,一般不使用逗号。   ①句子的主语或谓语后在没有插入语或同位语等句子成分的情况下,通常不能直接加逗号。     ②并列连词(and, but,for, or, yet)和从属连词(although, because, when, since, and so on, so)后通常不能直接加逗号。
     ③限制性定语从句与被修饰的先行词关系密切,连成一体,通常不用逗号隔开。     ④引出同类人或物的介词后不能直接加逗号。   ⑤前置定语或介词短语和副词充当的后置定语通常不能用逗号把其和所修饰的词隔开。