请问郁金香可以晒太阳麽?

可以晒多久呢?

全部回答

    郁金香属于典型的鳞茎植物,它需要经过一定时间的低温阶段,并在花茎充分生长后才能正常开花。许多国家或地区的冬季有充足的低温时间,因而郁金香在自然情况下可以获得足够的低温,在春天可长到一定的高度,自然开花。
  根据种植前对郁金香鳞茎的冷处理与否,可对郁金香的栽培分成常规栽培和促成栽培。   常规栽培,指的是一般的栽培方法,即没有对郁金香鳞茎进行过冷处理的栽培方式。它需要在种植后接受自然环境中提供的冷处理时间积累后,才能正常抽茎开花。
  常规的栽培方法比较简单,对环境的控制要求也不高,主要应用在郁金香的室外花卉展览、庭院种植。 盆栽的郁金香定植后,有条件的应进低温温室,可防止一些恶劣气候条件的伤害。  大部分的郁金香品种在2、3月份气温升高后才发芽,只是少量品种在温度不高的情况下可缓慢发芽。
  郁金香耐寒***较好,但刚发芽抽叶时遇到低温容易受到冻害,在长江以北地区,冬天部分种球品种会提早发芽,如果当时的气温低于0℃时,刚刚发出的芽极有可能受冻,应该在种球种植后在上面覆盖稻草或砻糠进行适当保温。
       植株生长到5-7厘米时,就可以用手触摸到中间膨大出来的花芽。当第一片叶子伸展开以后,适宜的生长温度是16-18℃,全光照有利于它茁壮生长,并有助于矮化。大约到3月中下旬(各地的气候不同而异,该处参考杭州气候)可以开花。