要什么要营造良好就业创业环境?

全部回答

    发挥城市创业平台作用,充分利用城市规模经济产生的专业 化分工效应,放宽政府管制,降低交易成本,激发创业活力。完 善扶持创业的优惠政策,形成政府激励创业、社会支持创业、劳 动者勇于创业新机制。
  运用财政支持、税费减免、创业投资引导、政策性金融服务、小额贷款担保等手段,为中小企业特别是 创业型企业发展提供良好的经营环境,促进以创业带动就业。    促 进以高校毕业生为重点的青年就业和农村转移劳动力、城镇困难 人员、退役军人就业。
  结合产业升级开发更多适合高校毕业生的 就业岗位,实行激励高校毕业生自主创业政策,实施离校未就业 高校毕业生就业促进计划。合理引导高校毕业生就业流向,鼓励 其到中小城市创业就业。