自考

我高中毕业后去读了中专技校,现在想通过自考取得本科文凭,是不是不能直接报本科,得先报专科,并通过之后,再考本科? 谢谢解答。

全部回答

基本上可以这样理解 就是要在独立本科毕业的时候要拿出专科文凭 但是如果你考的是本科的话就不需要拿出专科文凭了直接毕业。

恩```一般是要再读的,上完大专再考本科的``可是这样就要多读好几门课程,会很累的。 你可以找捷径,比如先通过成人高考再考本科,这样会容易很多。 选择学校时候要慎重,最好去当地所属的自考办询问,都会给你详细解答的。

我是江苏考生,其中有一条规定是这样的,考生专科(基础科段)、本科段(独立本科段)可同时兼报,但在领取本科毕业证书前必须先获取专科毕业证书。