新人请叫封闭式基金问题!!

请问在交易所(股票交易系统)上买的封闭式基金现在好像已经停牌,即将封转开,我要怎样处理?比如怎样确权之类的一系列问题,请高手详细指教!

全部回答

    你好! 投资者无需办理任何手续,在拆分日由后台系统自动进行拆分处理。转换后的融通领先成长基金份额仍托管在原证券营业部,在开放证券二级市场买卖业务后,仍可按照封闭式基金在证券二级市场上交易规则进行交易。
  投资者也可选择,将转换后的融通领先成长基金份额进行跨系统转托管,转托管至有场外代销资格的机构,在场外代销机构中以申请日份额净值进行赎回份额的交易。   基金单位净值=(基金总资产-基金总负债)/基金单位总数。
  其中基金总资产指基金拥有的所有资产,包括股票、债券、银行存款和其他有价证券等;总负债指基金运作时所形成的负债,包括应付的各项费用、应付资金利息等;基金单位总数是指当时发行在外的基金单位的总量。
     单位累计净值=单位净值+基金自成立后累计单位现金红利。     根据上述净值的解释,基金净值和基金资产有关,“收盘价”则是证券二级市场由买卖供需关系决定的价格,它们的价格形成机制不同,因此它们之间没有必然的联系。
  此外,当封闭式基金在二级市场上交易价格低于实际净值时,这种情况称为“折价”。折价率的公式:折价率=(单位资产净值-单位市值)/单位资产净值。  例如某封闭式基金市值1元,净值是1。
  25元,我们就说它的折价率是(1。25-1)/1。25=20%。据此派生出,折价率大于0(即净值大于市值)时为折价,折价率小于0(即净值小于市值)时为溢价。业内人士认为,除了投资目标和管理水平外,折价率是评估封闭式基金的一个重要因素。
    如果不考虑其它因素,同一只封闭式基金折价率越高时买进越划算,例如:比较两只折价率分别为20%和10%的封闭式基金,选择前者就比较划算。   有关“封转开”怎样计算价格等问题是这样的。
  首先,投资者须查询“封转开”基金的相关公告,以融通基金公司“封转开”为例,融通基金旗下的封闭式基金基金通宝在2007年4月30日正式更名为融通领先成长基金,原基金通宝的份额在2007年5月31日实施拆分,以1:2。
    4876543的比例转换成融通领先成长基金的份额,转换后,该日的基金份额净值回归为1。00元面值。      。