信用卡透支及还款问题

我的建行信用卡账单日是每月25日,到期还款日是每月14日。那么比如我在20日消费200元,在该月27日再消费300元。那么到期还款如果我要免息,那么是应该还200元还是500元?谢谢!

全部回答

简单地说如果是在帐单日之前划卡消费并当日入帐,那么这笔钱你享受20天的免息期,这个月银行给你寄帐单要求你要还的是这200元。 如果是在帐单日之后划卡消费并当日入帐,那么这笔钱你享受50天的免息期,下个月银行给你寄帐单你要还的是这300元。 要彻底免息就得在还款日之前全额还款,千万不要最低还款。按最低还款额还款,未还部分是要付利息的,只是不违约。

账单日后的消费款项算下个月的应还款额,所以您在还款日先还200元即可,27日消费的300元款项到下个月的还款日再还.