信用卡还款日和账单日之间的透支计算

例:20号为最后还款日(当日所有款项已还清)30号为银行账单日请问如果在22号透支消费后 29号又还清,这期间的透支是免息的么?在30号的账单里会如何显示

全部回答

    30日为账单日,20日为还款日。 如果在22日透支消费,账单日应该是当月的30日,还款日为次月的20日。 这笔“透支消费”应该是刷卡消费,因此交易日22日至次月20日之间的29天都是免息期。
   只要在还款日 -- 即次月20日前还清,就没有利息。 如果在当月的29日已还清,等于提前还款,当然是免息的。   两笔交易都在账单日30日之前,都会体现在当月的账单上: 先是22日有一笔透支消费,然后29日有一笔还款。
   如果账单日30日之前没有其它交易,那么本期的余额和应还款金额都应该是0。