建设银行信用卡还款问题

我的建设银行信用卡帐单日是每月27日,还款日是帐单日后20天,就是今年2月16日,不过最开始我根本不懂在哪天还,还以为在2月27日前还就没事了。今天都到2月25日了,已经超出还款日9天了,请问除了产生滞留金以外还会怎样呢,如果我在3月1日还款有没有问题,不会接到建行的恐吓吧.......

全部回答

如果不是恶意拖欠,打电话给银行信用卡服务电话,和里面的服务人员解释一下,一般银行不会追究的,如果运气好还能给你免掉滞纳金。 积分可以换各种礼品。

补充一个要点。如果逾期还款,直至您还款前,所有未还款的消费都不能享有免息了。每一笔支出都以透支计息,包括该帐单发出后的支出额。所以您的还款额不是帐单上的金额,而是必须还清所有透支的金额。如果您的还款额不足,信用卡中心将先还清后透支的款项,这样的话,越早透支的款项罚息就越高。在这一点上,银行可赚狠了。