结婚是不是一定要“门当户对”?

全部回答

   门当户对这一说法是不存在,但现实还是要考虑到这一因素的,因为结婚不是一时的事情而是一世的事,门当户对其实包括很多内容,比如个人生活经历,家庭背景,工作环境,交际圈子,受教育程度,思想观念等等。
  所谓门不当户不对就是说两个人在这些方面差异太多太大,在今后的共同生活中可能会带来许多不便,给婚姻生活带来不和谐,所以门当户对也不能不说是两个人婚姻的一个粘合剂,应该认真考虑的。但是如果两人感情特别好,都愿意为对方而改变自己,也愿意为将来可能发生的一切做足准备的话,凡事都不是绝对的。

换一个字 人当户对

有点道理,但不完全。日后才能知道!

如果对自己,对所爱的人信心十足,不用考虑门当户对,如果对自己没有信心,天生自卑自怜,就要考虑这些因素!感情是平等的,心理素质也要平等才不用考虑门当户对!

结婚要不要门当户对其实是两个彼此决定的,如果两个人都不介意的话那也没必要门当户对,但若有一方介意的话,那不门当户对最好别结婚

当然不是拉! 这种想法已经不存在了,只有部分爸爸妈妈还是这种想法!