阴历是农历吗?

全部回答

就是所说的农历,这种历法早有商代就有,所以又称“殷”历

  阴历和农历在严格的意义上讲,是不一样的。 阴历是按照月亮运转的周期进行日、月、年(12个月)计算的。 农历是在阴历的基础上,参照了太阳年的时间,增加了闰月和二十四个节气,因此是不同的。
   现在,中国民间实际上就没有使用阴历,而是使用农历,人们早已经把阴历和农历混为一谈了。 目前,伊斯兰国家使用的就是阴历,每年只有355天,所以伊斯兰的新年一年四季都可能遇上。

阴历其实是"殷历"的误称. 农历与阴历是不完全一样的,农历有个学称----阴阳合历.

农历是我国的一种历法,又称夏历、中历、旧历,俗称阴历。

是的 好比说一个是书面语,一个是俗语。

???、 阴历就是农历 绝对不骗你