16个月的孩子怎样培养读书习惯

我的女儿16个月了,几乎日常会话都听懂了,正学说话,很喜欢重复大人的话,会简单回答大人提问。我想让她喜欢读书,怎样培养呢?

全部回答

可以给宝宝多读些故事书,要选那些字比较大的书,读的时候要用手指着字给宝宝读,让她知道有趣的故事都是这些字“变”来的,慢慢的他就会对认字读书有兴趣了。我儿子2岁半了,我一直这样做,觉得效果挺好的。现在他不仅爱看书,还知道书不能撕,撕了故事就不完整了。

可以买一些有图片,简单的单字,一边读,一边告诉他日常生活中有哪些,从简单的单字到词,才到句,一步一步来不能急。等他觉得有趣,他就会自然喜欢读书的了。

用给她念书慢慢的就会认真的听书,而且会把你念的给背下来