怎样消灭蟑螂?

最近我家出现了一些蟑螂,在厨房和卫生间都有"小强"的足迹,今天打掉三、五个,明天又会出现四、六个。真是让人无可奈何,不知道该怎样消灭这些蟑螂?急啊.请行家不吝赐教,先谢了!

全部回答

    蟑螂的危害 1、蟑螂有哪些危害? 蟑螂常匿藏厨房、食品柜、饲料库、卫生间等地的缝隙及阴暗角落处。它不仅能改变粮油食品的品质,损害衣物和书籍等仓储物品,还能轻而易举地钻进大型电器、电子计算机、精工仪表和家用电器中咬断线路,造成意外的故障。
  蟑螂还直接危害人体健康。   1、 蟑螂携带病菌最多、对人类健康危害最大。 它携带鼠疫杆菌、痢疾杆菌、大肠杆菌、脊椎灰质火病毒和黄曲霉毒等40多种病原体,而且其分泌物和粪便中还含有多种致癌物质。
  蟑螂还有边吃、边吐、边排泄的恶习。它能分泌臭液,通过爬行即在食物上留下异味和多种病原体。  蟑螂与儿童身体接触后会引发皮炎、哮喘、结核、肝炎等十几种常见病和多发病。 3、蟑螂习性独特。
   它繁殖快(一只受精的雌性蟑螂在食料充足下,一年内可演化成数十万只),且可无性繁殖;它生存能力强(能自由穿梭于1。6毫米的空隙,若有水即使不吃任何食物也能存活40天);蟑螂现已成为入侵室内最多、危害人类最大、涉及范围最广的城市卫生害虫。
     “毒力岛1%病毒灭蟑饵剂”产品简介 详细信息请登陆我公司主页: 毒力岛的全称是“毒力岛1%病毒灭蟑饵剂”,是目前市面上仅有的微生物病毒杀虫饵剂,运用的是一种全新概念的杀蟑方式——生物灭蟑,它的工作原理简单来说就是“以毒攻毒”四字:将蟑螂体内微生物即蟑螂病毒(PEDNV)提取出来结合信息素作为饵剂,吃了饵剂后的蟑螂由于病毒在体内细胞里迅速繁殖增生而导 亡。
    这一方式区别于传统的化学药品灭蟑法和触杀灭蟑法,只需在蟑螂出没的地方挤上一点,饵剂发出的求爱信息和取食信息就让蟑螂蜂拥而至,取食后的蟑螂会慢慢发病直至 ,而由于发病到 还需一定时间,这些濒临 的蟑螂会在走亲访友时将身上所带的病毒扩散开去,在蟑螂种群中引起水平传播,传染给其他蟑螂,而且蟑螂有分吃同类尸体的习惯,分食了带病毒尸体的蟑螂也会染病,就会形成一场人造的蟑螂“瘟疫”;蟑螂病毒还可以经卵传染,遗传给后代,引起垂直传播,杀灭次代蟑螂,具有很好的后效作用。
    整个灭蟑的过程简单、轻松、高效。 毒力岛饵剂是用蟑螂体内的微生物(病毒)与信息素结合制成,这些微生物与人类共存数万年,对人类及其生存环境不会造成危害和污染,所有实验结果均表明PFDNV病毒对兔、鼠、鱼等的细胞在体实验和灵长类动物细胞体外实验均是安全的,病毒感染后不引起任何病理变化和细胞的病变。
    更值得人们关注的是,这一种灭蟑饵剂有很强的专一性:只对蟑螂有作用!这个特性是经专家对多种动物进行实验,和对灵长类动物体外细胞实验而得出的结论。因此,使用时不用过多担心人体、家禽安全。
  毒力岛灭蟑饵剂无毒无害,属保护室内环境和生态环境的“绿色环保型生物高新技术产品” 。   “毒力岛1%病毒灭蟑饵剂”五大特点 1、 易于操作   “毒力岛”产品操作简单,只须像挤牙膏一样在蟑螂经常出没的地方施药即可,不受时间、空间和环境等因素的影响。
   2、 专一性   "毒力岛"是用蟑螂体内分离出来蟑螂病毒特制而成,这里所说的蟑螂病毒并不是毒,是一种活体微生物。  病毒有很强的特异性、寄生性,它需要寄生在蟑螂细胞才能增殖,才会起作用,离开了蟑螂细胞,它只是一个停止了所有活动的生物分子。
  人体和禽畜体内并不存在蟑螂病毒所依托细胞,病毒不能侵入就不会造成感染,因此“毒力岛”只对蟑螂有杀灭作用,而不会对鸡、兔、鱼、鼠等多种动物及灵长动物造成危害。   1、 “多米诺”连锁效应   “毒力岛”产品会在蟑螂群体中进行水平传播和垂直传播,产生“多米诺”连锁反应。
  蟑螂病毒会在蟑螂种群中互相传播、代代相传形成虫瘟,让蟑螂断子绝孙;省事;只需在蟑螂出没地区点上几点,蟑螂就会蜂拥而上,发病后的蟑螂需要水因此会在下水道 ,不会污染家里环境,灭虫过程轻松、简单。
    施药第三天开始出现蟑螂 ,3-8天是蟑螂 的高峰期,之后,家中几乎不见蟑螂踪影。施药区域完全控制蟑螂活动,幸存的蟑螂成为带病毒者只能传播病毒和等待 降临。 4、 "毒力岛"不会让蟑螂产生抗药性,灭除效果持久彻底 "毒力岛"是利用来源于蟑螂身上的病毒特制而成的,之所以能够感染蟑螂,是因为蟑螂体内有直接的依托细胞受体。
    蟑螂本身没有免疫系统,限制了它对自身病毒产生抗体的作用,为此,蟑螂不可能对毒力岛产生抗药性。过多个地区卫生防疫部门试验,例惠州市卫生防疫站在惠州丰湖大酒店进行的杀蟑试验;厦门市卫生防疫站在厦门市湖里区进行的杀蟑试验,获得的权威数据,使用“毒力岛”产品施放2-8天即可达到控制效果,2周的杀灭率为100%,持效时间高达(90-180天)。
     5、 安全环保   毒力岛1%生物杀蟑饵剂是用蟑螂体内分离出来蟑螂病毒特制而成,经中华军事医学会检测分析未检出有机磷类、氨基甲酸酯类、有机氯类、拟除虫菊酯类等任何有毒化学成份,鉴定结论为它是新一代绿色杀蟑产品,属纯生物制剂,无毒无害,对人体与环境安全卫生,不会对人体和禽畜造成伤害 6、适用场所广泛 毒力岛1%生物杀蟑饵剂可广泛用于家庭、饭店、酒楼、茶楼、KTV、办公室、医院、机房、花园、银行等各大场所。
     使用方法及注意事项: 1、“毒力岛”的使用方法很简单(详见产品内附说明书),只要在蟑螂经常活动的地方均匀地布点自然会诱导蟑螂取食,布点是可采用量小多点密布的方法,每个点中要0。
  05克便可,一个星期后被蟑螂吃掉的点仍需补药,用量为首次的1/3以下。  一个月后复查,再次补药。 2、避免阳光及其它射线的照射和人为的被水冲掉 3、应避免打扫卫生时被抹布擦掉 1、 应使用在阴暗避光处 2、 不可与其他化学药品同时使用 。

广告……

    楼上的疑似广告…… 可以用灭蟑螂药饵,杀虫气雾剂,烟雾弹等。 药饵:一般有“速杀”和“传染”两种,看名字就知道分工不同。 根据你描述的情况(不断出现新小强)建议使用“传染”型的,一星期就给连窝端了!(怎么也这么象广告) 杀虫气雾剂:(不用说了吧) 烟雾弹:这个东西比较搞笑,不知道你那个地方有没有。

    这里浙江有的。长得就像小型焰火,放在房间里点燃之后人避开,可以熏死即使是躲在缝隙里的蟑螂,而且蟑螂们都会自觉的跑到地板中央开阔处死掉,便于打扫。如果你能弄到这个东西,它比灭蟑螂药饵好用,不过要避开可燃物。