十二生肖的问题

十二生肖为什么鼠最大呢?

全部回答

  传说玉皇大帝要给十二种动物排座次,派猫去通知其他十一种动物,其中并没有老鼠。老鼠偷听到了猫对牛的传话,便先下手为强,偷偷地第一个到天宫报到。糊涂的玉皇大帝见老鼠应卯,也不辨真伪,当下排在第一位,第一个被通知的反而成了第二。
  猫给其他动物一个个传话完毕后赶到天庭,十二个座位已排完,没有了它的位子,所以十二生肖老鼠成了老大,反倒没有了猫。从此,猫与老鼠结下大仇,见老鼠就要追咬。 祝蛟龙鼠年交好运!。

没人回答啦...俺垫后:“今年是俺本命年”。....

连大象都怕老鼠 当然老鼠最大了

老鼠长的小,这是个安慰奖。

一来从时间上来讲,老鼠是夜晚出来活动.我们的时辰正是从夜晚子时开始. 二来中国人最注重开枝散叶.人丁兴旺.而老鼠的繁育能力却是世界公认.子子孙孙无穷无尽.正是这些原因.我们的祖先才会把老鼠定为十二生肖之首.

别人问你是什么生肖不是老问“你属什么?”这“属”就等于“鼠”啊