09年会计学专业考研 帮忙推荐几个学校

希望是综合类的大学,不想考专业性的学校比如上财中财那样的,好像比较难考,希望是综合类的大学里的会计专业,当然北大清华那样的就算了,我希望是中等偏上的学校,呵呵~~ 谢谢大家了

全部回答

    最新全国会计学排名,供考会计学的朋友参考!_ 1,厦门大学_ 2,上海财经大学_ 3,人民大学_ 4,中南财经政法大学_ 5,东北财经大学_ 6,西南财经大学_ 7。
  中央财经大学_ 8,中山大学_ 9,北京大学_ 10,清华大学_ 11。  南京大学_ 12。财政部财政科学所_ 13。复旦大学 _ 14。上海交通大学 _ 15。
  暨南大学_ 16。西安交通大学_ 17。天津财经大学_ 18。武汉大学 _ 19。湖南大学_ 20。浙江大学_ 21。南开大学_ 22。  北京交通大学 _ 23。
   哈尔滨工业大学_ 24。 四川大学_ 25。江西财经大学_ 26。华中科技大学_ 社会科学院研究生院_ 28。 天津大学_ 29。重庆大学_ 30。同济大学_ 31。
  吉林大学_ 32。中南大学_ 33。  辽宁大学_ 34,中国海洋大学_ 35。大连理工大学_。

会计的话,厦大、人大、上财、东财比较好

上海交通大学、南昌大学、中山大学、中南大学

厦门,fudan,交大,人大

    西南财经大学简介 西南财经大学是教育部直属的国家重点大学,也是国家“211工程”重点建设大学。学校坐落在享有“天府之国”美誉的成都平原,校区由光华校区、柳林校区组成,总占地面积2300余亩。
  校园绿树成荫,环境优雅,是著名的“园林式院校”和“全国绿化模范单位”。   学校原名四川财经学院,是中国办学历史悠久的综合性财经大学之一。1952-1953年经两次全国高等院校院系调整,由西南地区17所财经院校、综合大学的部分系科合并组成,荟萃了西南地区的财经教育专家和教授,我国著名经济学家彭迪先、陈豹隐、李孝同、梅远谋、刘洪康、杨佑之、汤象龙、刘诗白等在校任教。
    学校前身院校的办学历史可追溯到1905年由孙中山先生创办的中国公学。前身院校之一的上海光华大学成立于1925年,1938年内迁至杜甫草堂西侧兴办光华大学成都分部,故光华校区校址所在地得名“光华村”。
  2001年,学校在光华校区以西的柳林镇征地建设了柳林校区,面向新世纪全新打造现代化的大学校园。  学校建校初期由国家高教部和四川省主管,1980年起由中国人民银行主管,1985年更名为西南财经大学。
  1995年,学校进入国家“211工程”建设。2000年,学校以独立建制划转教育部直接管理。 学校已形成以经济学和管理学学科为主体,金融学科为重点,多学科协调发展,经、管、法、文、理、工相结合的学科特色。
    金融学、政治经济学、会计学和统计学为国家级重点学科。 。

暨南大学、南开大学、西安交大、中山大学、还有中国海洋大学的会计都很不错,暨南大学有一个胡玉明教授以前是厦门大学的,很不错哦。可以考虑下。