世界国花

罗斯的国花是什么花

全部回答

    世界各国国花国树: 朝鲜:木槿(金达莱) 菲律宾:茉莉,纳拉树(紫檀的一种) 黎巴嫩:雪松 马来西亚:扶桑 缅甸:东亚兰花,柚木 尼泊尔:杜鹃 斯里兰卡:兰花,荷花 泰国:睡莲,桂树 新加坡:卓锦。
    万代兰 叙利亚:玫瑰 伊朗:玫瑰 巴基斯坦:素馨 土耳其:郁金香 印尼:茉莉 印度:荷花,玫瑰 埃及:荷花,睡莲 肯尼亚:肯山兰 马达加斯加:旅人蕉 塞舌尔:凤尾兰 利比里亚:胡椒 利比亚:石榴 坦桑尼亚:丁香 突尼斯:橄榄 爱尔兰:萨姆劳克花(白花酢浆草) 保加利亚:玫瑰 比利时:虞美人 法国:鸢尾花,玫瑰 荷兰:郁金香 丹麦:冬青 葡萄牙:薰衣草,雁来红(老来少,三色苋) 瑞士:火绒草 圣马力诺:仙客来 西班牙:石榴 希腊:橄榄 意大利:雏菊,玫瑰,紫罗兰 英国:蔷薇,月季,玫瑰 波兰:三色堇 芬兰:铃兰,绣球菊 捷克:玫瑰,石竹,欧洲椴木 罗马尼亚:白玫瑰,圣灵花 摩纳哥:石竹 南斯拉夫:石竹 瑞典:白菊,睡莲,孪生花 奥地利:火绒草 匈牙利:郁金香 阿根廷:塞波花 巴西:兰花 秘鲁:葵花,金鸡纳树 巴拿马:鸽子兰花 玻利维亚:葵花 多米尼加:桃花心木 厄瓜多尔:白兰花 哥伦比亚:卡特莱兰花,五月花 尼加拉瓜:姜黄色百合花 加拿大:糖枫 古巴:姜黄色百合花 美国:山楂花,秋麒麟草 墨西哥:仙人掌,大丽花 澳大利亚:金合欢,桉树 斐济:扶桑 新西兰:银蕨,四翅槐 。

    俄罗斯的国花——向日葵。 前苏联人民热爱向日葵,并将它定为国花。现在俄罗斯把国花仍定为向日葵。 “更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”。向日葵,向往光明之花,合人带来美好希望之花,它全身是宝,把自己无私地奉献给人类。
   关于向日葵,历史上有一美妙传说。  古代有一位农夫女儿名叫明姑,她憨厚老实,长得俊俏,却被后娘“女霸王”视为眼中钉,受到百般凌辱虐待。一次,因一件小事,顶撞了后娘一句,惹怒了后娘,使用皮鞭抽打她,可一下失手打到了前来劝解的亲生女儿身上,这时后娘又气又恨,夜里趁明姑娘熟睡之际挖掉了她的眼睛。

  明姑疼痛难忍,破门出逃,不久死去,死后在她坟上开着一盘鲜丽的黄花,终日面向阳光,它就是向日葵。  表示明姑向往光明,厌恶黑暗之意,这传说激励人们痛恨暴、黑暗,追求光明。这向日葵便繁何至今。