系统应该怎么样格式化.

全部回答

如果是用XP安装盘时,只要在安装过程中,更确切的是在选择安装盘副,选择格式化后,再取消,就可以了,那么那个盘会被格式化。

找个98启动盘 去DOS下 format

    “格式化就相当于在白纸上打上格子”,而这分区格式就如同这“格子”的样式,不同的操作系统打“格子”的方式是不一样的,目前Windows所用的分区格式主要有FAT16、FAT32、NTFS,其中几乎所有的操作系统都支持FAT16。
  但采用FAT16分区格式的硬盘实际利用效率低,因此如今该分区格式已经很少用了。     FAT32采用32位的文件分配表,使其对磁盘的管理能力大大增强,它是目前使用得最多的分区格式,Win98/Me/2000/XP都支持它。
  一般情况下,在分区时,阿King建议大家最好将分区都设置为FAT32的格式,这样可以获得最大的兼容性。   NTFS的优点是安全性和稳定性极其出色。  不过除了WinNT/2000/XP外,其它的操作系统都不能识别该分区格式,因此在DOS、Win9X中是看不到采用该格式的分区的。
   利用Win98启动盘进入DOS状态,在A盘符下输入“Format C:”并回车,系统提示此举将删除C盘上的所有数据。键入“Y”后回车确认,此时程序开始对C盘进行格式化,完成后,程序提示是否给C盘分配卷标。
    回车确认,程序会自动给C盘添加卷标,至此,C盘格式化工作完成,该盘就能存储数据了。以此类推,格式化D、E等盘。现在你就可以在硬盘上安装操作系统了。

?好大的好牛的问题,能说具体些不?