台式电脑里的纽扣电池问题?

有什么用?能用多久?怎么样知道没电了?

全部回答

那个小电池是为了保证你电脑里的时钟在切断电源后依然可以运转的,一般三五年不用换的,怎么判断没电了呢,当你每次开机发现你桌面右下角的时钟不走了,老是固定显示在几年前的一天,那就是没电了

那玩意是给主板BIOS系统供电的。想知道它有没有电设置几项保存重启后看看是否保存了,能保存不有电,不能则说没有电。换个电池很简单的。我这电脑城3块钱一个新的!

分情况的,有些用10年还有电的,时间显示不正确,每次开机都是,就说明它木有电啦。。。

保存主板BIOS里设置,一般能用个四、五年,如果进系统后时间显示慢了,就是表明没什么电了