社会热点:我怎样把城市户口迁回湖南农村户口?

我为湖南的一些公办学校任教20多年人民教师。因为考上了国家计划内的博士生读博士,没有拿到博士学位,以前的国家学校(湖南科技大学)没有给我买入社会养老保险。现在又没有单位要我。我可以说一无所有。我想回农村要回1984年的农村土地承包权,回农村种地。试试看将户口迁回老家,然后再申请宅基地。 我们这里城里人往老家迁户口享受农村失地补偿,是时下谈论较多的话题,并且有的已经事成。 请问:社会热点:我怎样把城市户口迁回湖南农村户口获得田地或养老保险?

全部回答

到当地的派出所去办理户口问题, 获得田地应该通过村委会解决, 只有你的户口成为农户, 落户到你所在的农村, 其他问题才能迎刃而解。