高一数学

函数f(x)的定义域为R,且在[0,+无穷)上为增函数,则是否存在m,使f(2t的平方-4)+f(4m-2t)>f(0)对于t∈[0,1]均成立?若存在,求出m的范围;若不存在,说明理由。

全部回答

f(2t^2-4)>f(0)-f(4m-2t)=f(2t-4m).故2t^2-4>2t-4m.于是m>max{-t^2/2-t/2+1,t属于[0,1]}=1

  因为f(x)为奇函数,并且在[0,+∞)上单调递增,所以f(x)在R上单调递增,又因为奇函数有个结论为f(0)=0,这个结论恒成立,所以原式可以化为 f(2t^2-4)+f(4m-2t)>0, f(x)=-f(-x) ->f(2t^2-4)>f(2t-4m),因为单调递增,所以2t^2-4>2t-4m 得到m>-(t^2-t-2)/2,因为t∈[0,1],m>9/8 你把括号里的式子配方下得到个2次函数,取最大值就行了。