决定房屋采光的要素有哪些呢?

全部回答

    1、楼间距 楼间距对于房屋采光的影响是很大的,购房者在选房时要注意观察一下早上几点阳光可以照进房间,而下午几点阳光离开。 看房时,可以站在室外观察一下,看看两楼之间的间距是否合理(通常楼间距是楼高的1。
  2倍以上),如果间距过小则采光一定会受一些影响。 2、朝向 通常来说,南向的房子采光当然好。  需要说明的是:客厅一定要朝南、最好主卧也是南向的。 因为客厅是一家人最多的活动场所,而主卧是主人休息的空间,所以南向的客厅和主卧是很必要的。
   对于选购塔楼的人来说,如果没有正南向的房子可选,那么东南向应为首选,因为西南向的住房到了夏天还有个“西晒”的问题。 3、高度 这里说的高度是指购买位于几层的房子的问题。  通常来讲,塔楼应该购买6层以上(视塔楼实际高度与楼间距而定)、而板楼(小高层)应该购买不低于3层的房子。

   4、面宽与进深 这里的面宽是指所购房产的南向外立面的宽度,进深是指房子的深度。可以这样说,面宽越大、进深越小的房子采光越好;而面宽小、进深大的房子采光一定不会很理想。  这点在选购房子时也是应该考虑进去的。