怎么样才能追回财产损失?

人们在办理假离婚时弄假成真,怎么样才能追回财产损失?

全部回答

  最直接且最有效的方式是诉讼至法院,由法院对于是否存在欺诈,以及协议条款是否有效、是否可撤销、是否存在尚未分割的财产进行审查。如果离婚后男女双方中的一方因反悔想撤销离婚协议书中的财产分割约定,可以在男女双方协议离婚后一年内,向人民法院起诉请求变更或者撤销分割协议,人民法院应当受理。
  人民法院审理后,未发现订立时存在欺诈、胁迫等情形的,应当依法驳回当事人的诉讼请求。所以,如果认为假离婚侵犯了自己的权益,一定要在离婚协议生效后一年内向法院起诉。