青贮饲料的调制方法是什么?

全部回答

    制作青贮:的原料来源很广泛,一些无毒新鲜植物叶、秸秆、块根、块茎等都能作为调制青贮料的原料。:青贮饲料的调制方法主要有常规青贮、半干青贮和加人添加剂青贮二种方法。1。常规青贮制成优良青贮料应当具备的条件是原料要有适宜的水分(60%-75%)。
  、较高的碳水化合物含量(不规模化养羊新技术低于1。  0%-1。5%),调制过程中要求密闭的缺氧环境以及青贮窖内有适宜的温度(19-37)。在建造青贮容器时,以小型为宜,因为小型的容易控制青贮质量,青贮密度可按650-750千克/平方米,每个容器以供应10-20天为宜。
  青贮容器的类型有青贮窖、青K壕、青贮塔和塑料袋等。  青贮建筑的基本要求是坚实、不透气、不漏水、不导热,高出地下水位0。5米以上,内壁光滑、垂直或上小下大,底面四角为圆形。
  壕(窖)应选择在地势高燥,地下水位低,土质坚实,易排水和距羊舍较近的地方。(1)青贮原料的收割时期整株玉米青贮在乳熟至蜡熟期收割;玉米杆青贮在玉米成熟而茎叶尚保持绿色时收割;红苕藤青贮在霜前收割;天然牧草在盛花期收割。
    (2)青贮原料的铡短、装填与压紧青贮原料铡短或粉碎成2-3厘米。装填时,若原料太干,可加水拌湿或加人含水量较高的青绿饲料;若水分含量太高,可加人铡短的秸秆,再加人1%-2%的食盐。
  装填前,在底部铺10-15厘米厚的秸秆,然后分层填装青贮料,每装15-30厘米,必须压紧一次,能釆用多人踩实或者夯实的方法,特别注意压紧四周。  (3)青贮的封顶装填的青K:原料要高出窖(壕)上沿1米左右,在上面覆盖一层较厚的塑料薄膜,覆土30-50厘米。
  封顶后要常常检查,若有下陷或出现缝隙的地方应及时培土。四周应设排水沟和围栏,禁止羊只、小孩等踩踏池顶。