法院强制开通排污管,第二天又被被告塞了怎么办?

我的相邻纠纷案,是我要开通卫生间排污管,他不肯,说那是他家地方,还打了我.此案被拖两年,现在还没有结案, 我告到法院后,他就联合宗族亲房结成统一战线对付我的.无恶不作的.所以如果调解不成功,判决下去,原告(我)一家势力很弱就不能在我家立足了.要搬走了. 但现在被告不肯来调解.调解无望,法院也准备下判了, 法院强制开通排污管,第二天又被被告塞了怎么办?

全部回答

1、法院的调解必须是在双方当事人一致同意的情况下才可以进行,有一方不同意调解的,法院则不能再行调解,应当及时予以判决。 2、由法院强制开通排污管后, 被执行人又给塞上了,这是抗拒执行,法院可以将其拘留。情节严重的,可按《刑法》第三百一十三条论处。 《刑法》第三百一十三条是:“对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。”

如果再次堵塞,可以再次申请执行。向法院执行庭反映,建议进行司法拘留。直到按拒不执行判决裁定罪移送公安机关追究刑事责任。