英语-词义辨析

能不能帮我辨析一下下面单词或词语意思有什么不同? (1) onto 和 on (2) discover , find 和 find up (3) point to 和 point at

全部回答

    1。on:是静态的方位介词,仅仅表示一个状态“在。。。。上”onto:是动态的方位介词表示一个动作的趋向“向。。上;到。。。上”在美国英语中常用onto,英国英语中用onto的多。
  例如:Thebookisonthetable。那本书在桌子上。Thecatjumpedontothetable。  猫跳到了桌子上。类似的词还有:in与into2。(1)discover指“发现”某种本来存在,而以前未被发现的事物或未为人所知的东西;ColumbushasdiscoveredAmerica。
  哥伦布发现新大陆(2) 找出(多为英国方言中用)(现代英汉综合大辞典)生活中常用findoutfindout有弄清真相,找出,发现,查明(真相等),认识到,弄清楚的意思做“发现”讲时,是指发现一种无形而隐藏的东西。
    (3)find发现,找到;常指一种结果,与lookfor相对应而lookfor侧重于一种动作,我强调找到的结果。Theylookedforthelostdog,butcan'tfindit。
  另外:discover强调新的、重大的、科学上的发现,较正式;find多指一般的、平时的发现,较普通。  3。pointto和pointat(1)pointto多用来表示指向离说话人较远的人或物,意为“指向”,to是介词,着重于指的方向。
  如:Hepointedtothehouseonthefootofthehill。他指向山脚下的房子。(2)pointat一般表示指向离说话人较近的事物,意为“指着”,at亦是介词,着重于指的对象。
    Hepointedattheblackboardandsaid,“Youmustlookcarefully。”他指着黑板说:“同学们必须看仔细。”。