银行卡的安全问题!

我的一个朋友在网上轻信一个中奖信息,然后她就填写了她的姓名和身份证号、银行卡的卡号、账号姓名。还有如果对方知道这些信息资料,会不会在网上可以盗窃她银行卡里的钱?因为她是在网上填写!急呀!!请教各位专业人士了!!

全部回答

    “她咨询了附近银行的一个银行经理,他说,只有没在网上银行开通过业务,别人在网上是不能划走卡里的钱! ”理论上讲,这位经理说得对! 从你的描述上看应该没什么!想一想那些生意人,如不把自己的帐户信息给对方,人家如何给他打款?即使是骗子挂失帐户,那也需要本人用身份证原件到具体的开户地点去挂失,这是银行为了防止冒领所要求的,只要具体的开户地址不被泄露,理论上讲帐户应该安全。
     不过魔高一尺道高一丈,绝对安全的事是没有的。如果担心对方使用什么高科技来盗钱,那么为了资金安全,建议你的朋友赶紧把钱全部转到另外的帐户或取出,这样就一了百了。 。

此问题在2000年左右,银行为方便玩网络游戏的人开通非签约就可以买点卡,后来出现的问题挺多就都停止了,目前需要持卡和身份证到银行签约才可以转帐等,因此,卡在你手里,资金很安全,对方无法签约,但你应注意账户资金安全,建议销户后重新办理新卡。

密码不被破解就没有事,建议经常更换密码。或者去开通网银贵宾版下个的证书或U盾。其他电脑就登陆不了你的帐号了

告诉你的朋友:她的银行卡里的钱已非常危险了!这些个人重要信息资料在网上泄漏,遇到高手可以多种方式来破译银行卡的密码,一旦破译成功,就可以从网上划走银行卡上的钱! 建议:马上到银行办理银行卡挂失,重新办理一张银行卡。越快越好!

老大,这个不用专业人士,她现在很危险了, 尽快更改密码吧,小心了。