银行卡销户方面的问题。

由于工作的原因,这些年积累了许多银行卡。平时无暇整理。像招行、农行、交行、工行等有的已不记得密码,有的卡放遗失了,只剩下办卡时的凭证。现在想将闲至的卡全销户,请问是如何办理?是否要到开户行去办理?要带什么证件?很多都是以前工作的单位办的工资卡,不知道开户行在哪,我应该去问谁?有的银行已经拆迁了,我应该在哪儿去办理?谢谢。不知道各位是否也有这方面的经验?

全部回答

    银行卡销户,有些银行规定必须带本人身份证到原开户银行(网点)办理销户相关手续。且持卡人在还清全部交易款项、透支本息和有关费用后,才可申请办理销户。如果不知道开户行在哪,只能亲自到相关银行了解开户网点情况,再到开户网点办理销户。
  同时,有些银行卡的密码忘记或遗失了,必须挂失后才能办理销户手续,而办理挂失手续要7日时间。  不过农行借记卡销户,可带卡和存折到其任一网点办理,而如果是开通过开放式基金或者银证通业务的借记卡则要到开户网点销户;工行借记卡销户,需带存折、卡、身份证到开户网点办理;中国银行长城借记卡可持存折和卡到任一网点销户。
  建行龙卡借记卡则要持身份证、存折和卡到开户网点办理。   具体你还是问一下各银行吧。

我也试过要去销户,但他们一定要你刻密码才可以销的

  持身份证,你这几家银行都要到发卡行的,如果发卡行找不到,就要到地区分支机构,比如在杭州就要到杭州分行、浙江省分行或者卡中心,最好先打电话问问清楚。 如果密码忘记了,只能先密码挂失(看到你有工行的卡,可悲啊,要七天,10块手续费,工行太**),然后等重置了密码再销卡。
   如果卡丢了,必须先卡挂失,然后挂失销卡,不必重新办卡(又是手续费阿)。 所以干脆卡不要用了,国有银行收取年费的时候,卡内余额不足,就会自动销卡,不用你自己去销。

不一定非要到开户行办理! 销户是否通兑完全取决于当地的规定,起码在北京目前一般户的销户都可以在各个行都可以通兑办理。 一般来说,如果你确认卡里没什么钱了,大可以自己将其剪角作废,而不必为此劳心费神。就像一楼说的那样,如果忘了密码或者丢了卡片办销户是很麻烦的。

一定是到开户行,身份证就可以办理。 如果开户行拆迁,你可以去相应的银行咨询搬迁地址或者业务受理的转移地点。