16个月的孩子喉咙有痰怎么办

16个月的孩子喉咙有痰,化痰药吃了一星期了,可喉咙里还是呼鲁呼鲁的,象是痰没吐出来,也没咳嗽症状,精神也好,怎么才能把痰去掉啊?

全部回答

    只是有痰,也没有咳嗽,你就试试食疗吧,那这样的话,也能副作用小些啊,或者你也用用我们用的益气贴,那个也是清痰的,常用的食疗方有: 茶叶2克,干桔皮2克,红糖30克,开水冲泡6分钟,每日午饭后服1次。
   功效:镇咳化痰。 陈细茶120克(略焙为细末),白果肉(银杏肉)120克(一半去白膜,一半去红膜,擂烂),核桃肉120克(擂),蜂蜜250克,生姜汁150毫升。  共入锅内炼成膏,不拘时服。
   功效:润肺止咳。 贝母粉10克,粳米50克,冰糖适量。将贝母去蕊,研末,把淘净的粳米以冲火煮沸,再以文火熬至半熟,将贝母粉及冰糖加入粥内,继续煮至熟烂,每日早晚温服。 功效:止咳化痰。
   雪梨500克,白酒1000毫升。将雪梨洗净去皮,核,切成5毫米见方的小块,放入酒坛内,加入白酒,加盖,密封,每隔2日搅拌1次,浸泡7日即成。  随量饮服。 功效:生津润燥,清热化痰。