关于中国海外的维和部队

昨天提了这个问题,不知道怎么给删了!今天接着问,中国海外的维和部队为什么多为后勤部队?中国曾想派一支装甲部队到黎巴嫩可联合国说还是让支后勤部队去吧!

全部回答

既然他们请求你派维和部队 去,就是想要和平,如果你派装甲部队去的话,当地人就会以为你是去搅混水去了,而你要是派工程兵的话,又给他们修路又给他们架桥,还管排雷,还捡炸弹,谁不高兴呢! 别人还会想:中国人来帮咱们了,不像老美,又是飞机,又是大炮的,还把中国人刚给我们修好的路给轧坏了,又要等半天。 老百姓也会对你这个国家有好感

     我想, 我们是维和去了,是去维护和平,帮助那个国家的人民远离战争,抚平战争的伤痕,重建家园…… 道路被炸毁了,需要我们去修复;成千上万的伤员没有一个像样的医院,没有医护人员,这些人需要我们去帮助…… 在战争过后,往往这些是最需要的…… 联合国的维和部队,不是去挑起新的矛盾和冲突…… 联合国的维和部队,也不是去军事占领,干涉国家内政…… 联合国的维和部队,应保持中立,而不是去支持某一派别…… 所以,我们派作战部队,干什么去? 当然,少量的警卫是有必要的…… 派出什么样的部队,需要依据该地区的任务和联合国维和总部的命令而定。
     本周周一到周五,晚8:03分播出的《军事纪实》,正在播出中国维和军人的故事……今晚第四集——苏丹(下) (个人观点)。

基础建设更有用!!!

谁说工程兵是后勤部队? 逢山开路、遇水架桥,扫雷清障,打仗的时候,工程兵可是冲在最前面的。

1,咱们不想太招摇, 2,后勤部队一般比作战部队安全 3,我们的后勤部队素质好!