真空中有水蒸气吗?

真空中会有蒸气吗????回答一下.

全部回答

  我们一般说的真空都是指的工业上的真空。工业上的真空指的是气压比一标准大气压小的气体空间,是指稀薄的气体状态,又可分为高真空、中真空和低真空,地球以及星球中间的广大太空就是真空。一般是用特制的抽气机得到真空的。

  它的气体稀薄程度用真空计测定,现在已能用分子抽气机和扩散抽气机得到1/1011大气压的高真空。真空在科学技术,电真空仪器,电子管和其他电子仪器方面,都有很大用途。 人工制造的真空不是绝对没有空气的,只是数量极少极少,只要有空气,就有存在水蒸气的可能性。